• Авторизация


Без заголовка 04-11-2010 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения New_London Оригинальное сообщение

Пироженки

РЕЦЕПТЫ



Lemon Bars
[375x481]

Для основы (коржа)

225 гр сливочного масла
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 яиц
2+1/2 чашки сахара
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180*С.
Выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.



Имбирные пряники-человечки
[450x246]

Ингредиенты:

1 желток, 100 г сахара,
120 г сливочного масла, 1 ч.л. соды,
3 ст.л. меда, 3 ч.л. молотого имбиря,
2 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Желток взбейте с сахаром. Добавьте мед и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте.

Добавить в массу 1 стакан муки, соду и имбирь. Затем добавьте еще 1 стакана муки. Замесите тесто, пока оно не станет мягким. Разделите тесто на 2 части и положите в холодильник на 20 минут.

Достаньте 1 часть теста из холодильника, раскатайте толщиной около 5 мм. Раскатывайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки - это тесто очень прилипает к досточке и крошится.

Когда тесто раскатаете - вырежьте формочками печенье. Если формочек человечков нет - вырезайте стаканом, можно будет нарисовать веселые рожицы.

Со второй половиной теста сделайте тоже самое.

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Когда печенье приобретет коричневый оттенок - вынимайте из духовки (обычно это занимает 15-20 минут).

Для разукрашивания соедините сахарную пудру с 1-2 ст.л. воды или лимонным соком. С помощью кулинарного кулечка или свернутого конусом треугольника из бумаги для выпечки наносим рисунок.

Можно использовать пищевую краску, драже или готовые украшения.



Творожный десерт
[450x299]
Ингредиенты для творожного десерта:

2 яйца, 150 г миндальной стружки,
500 г творога, 1 ст. сахара,
150 г любых ягод (смородина,вишня, изюм или др.),
1 ч. л. корицы, ванильный сахар


Приготовление творожного десерта:

1. Сахар взбить с яйцами. Протрите творог через сито. Добавьте в яйца творог и ванильный сахар. Тщательно взбейте.

2. Добавить в тесто ягоды, перемешать.

3. Разогреваем духовку до 150 градусов. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, или на противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем корицей и миндальной стружкой.

4. Испекаем до готовности.



Пирожные «Птичье молоко»
[350x290]
Ингредиенты:

170 г муки
530 г сахара
14 яиц
200 мл молока
40 г желатина
300 г сливочного масла
100 г тертого шоколада
150 г фигурного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Желатин развести в 150 мл теплой воды и оставить на 30 мин.
Нагревать на слабом огне до полного растворения.
4 яйца взбить со 180 г сахара, добавить 150 г муки, перемешать.
Тесто выложить в выстланную промасленной бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 20—30 мин.
Оставшиеся яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 170 г сахара, добавить молоко, оставшуюся муку и довести до кипения на водяной бане.
Смесь остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар, взбить с помощью миксера.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, добавить желатин, перемешать.
Крем соединить с белковой массой, еще раз взбить.
Бисквит покрыть кремом, посыпать тертым шоколадом, оставить на 20—30 мин. в прохладном месте, нарезать прямоугольниками.
Пирожные украсить фигурным шоколадом.



Шоколадные пирожные со взбитыми сливками

[400x244]
Ингредиенты:

250 г муки
300 г сахара
6 яиц
50 г порошка какао
100 г шоколада
200 г сливок
5 г тертой апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
5 г пищевой соды

Приготовление:

Яйца аккуратно разбить. Белки взбить со 150 г сахара, добавить какао, соду, муку, цедру, ванильный сахар, растертые с 50 г сахара желтки, замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, выпечь коржи в выстланной промасленной бумаге форме, остудить.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Коржи смазать взбитыми сливками, соединить. Бока и верх изделия покрыть сливками, посыпать шоколадом.
Изделие нарезать треугольными кусками и поставить в прохладное место на 20 мин.



Апельсиновый кекс
[327x287]
Ингредиенты:

375 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
200 мл молока
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 ст. л. рома, мак
100 г сливочного масла или маргарина
200 мл апельсинового сока
2 апельсина
200 г сметаны
200 г жирных сливок

Приготовление:

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.

Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. В тесто можно добавить мак.

Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.

Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина или аккуратно порезанной шкурой апельсина. В середину можно выложить взбитые сливки со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anastasia_litvinova - Дневник вечная_его_барби_ | Лента друзей Anastasia_litvinova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»