сохраню, чтобы не потерять
2,5 стакана овсяных хлопьев Экстра, перетереть вручную или смолоть на мясорубке
150 гр маргарина (сливочного масла) растопить на сковороде обжарить хлопья при частом помешивании до золотистого цвета в конце добавить полстакана тёплой кипячёной воды смешать.
2 яйца и стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды, соль по вкусу - перемешать тщательно, смешать с обжаренными хлопьями. Добавить муки (чтобы было не сильно жидкое) и ванильный сахар. Выложить чайной ложкой на смазанный противень или на пергаментную бумагу на расстоянии, сверху чуть приплюснуть. Выпекать в средненагретой духовке 15-20 минут