Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБлины крахмальные дрожжевые "Масленичные"
Огромная благодарность автору:
Демурия
Очень вкусные, нежные, дырчатые блины. Ноздрястые, бархатистые. Готовятся просто и быстро. Достаточно тонкие для дрожжевых блинов, поэтому прекрасно подходят для фарширования и блинных тортов, а так же для запеканок и запекания. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 5 ст. л.
• Молоко — 250 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Крахмал (С горкой) — 4 ст. л.
• Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
• Дрожжи (Быстрорастворимые сафмомент) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить теплое молоко, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и крахмал, венчиком взбить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40.
Затем подошедшее тесто перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Каждый раз сковороду смазывать силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле.
Приятного аппетита!!!

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Сурик:
Олечка! Великолепные блинчики! Очень и очень вкусные, нежные!!! С большим удовольствием попробовали и эти твои наивкуснейшие блины! Спасибо большое за рецепт!!!
Valya78:
Спасибо за рецепт блинов! Тесто получилось немного густоватое, пришлось добавлять кипяток, т.к. молоко закончилось, но на вкусе не отразилось, снимались блины прекрасно, но сахара на мой вкус многовато, в следующий раз буду уменьшать. В целом блины вкусные, дрожжи не чувствуются , рекомендую всем
Михеева76:
Очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
первый раз дрожжевые, но не комом , сахара добавила меньше, делала сразу двойную порцию, и не ошиблась в рецепте, очень вкусно, спасибо за рецепт