К Рождеству можно испечь, вот такое вкусное,ароматное печенье с миндалем.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для кокосовой глазури:
В чаше блендера смешайте жир и масло до однородной массы и оставьте настаиваться минут на 45. После взбейте смесь с добавлением яйца и ванили, какао-порошка, смеси для пудинга, муки. Масса получится довольно густой – так и должно быть. Вымесите тесто и от общего шара ложкой отделяйте по кусочку, формируйте из них печенье и выкладывайте на противень. При температуре 175 градусов выпекайте сладость минут 7 – 10. Достаньте печенье из духовки и в центре каждого сделайте выемку, надавливая задней частью ложки.
Для приготовления глазури в большой миске взбейте масло с жиром, ванилью, кокосовым экстрактом, солью и сахарной пудрой. Добавьте молоко и кокосовую стружку и тщательно перемешайте все. Получившуюся массу выложите в ямку на печенье, а в центр положите по целому миндалю. Завершающий штрих – полить шоколадом и отправить на холод застывать!