• Авторизация


Печенье с миндалем 14-01-2017 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Печенье с миндалем

[показать]

К Рождеству можно испечь, вот такое вкусное,ароматное печенье с миндалем.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г кондитерского жира;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г какао-порошка;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 пакет смеси для приготовления брауни.

Ингредиенты для кокосовой глазури:

  • ¼ стакана масла;
  • ¼ стакана кондитерского жира;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ½ ч. л. кокосового экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 – 2 ст. л. молока;
  • ½ стакана растопленного шоколада;
  • цельный миндаль;
  • пакет кокосовой стружки.

В чаше блендера смешайте жир и масло до однородной массы и оставьте настаиваться минут на 45. После взбейте смесь с добавлением яйца и ванили, какао-порошка, смеси для пудинга, муки. Масса получится довольно густой – так и должно быть. Вымесите тесто и от общего шара ложкой отделяйте по кусочку, формируйте из них печенье и выкладывайте на противень. При температуре 175 градусов выпекайте сладость минут 7 – 10. Достаньте печенье из духовки и в центре каждого сделайте выемку, надавливая задней частью ложки.

Для приготовления глазури в большой миске взбейте масло с жиром, ванилью, кокосовым экстрактом, солью и сахарной пудрой. Добавьте молоко и кокосовую стружку и тщательно перемешайте все. Получившуюся массу выложите в ямку на печенье, а в центр положите по целому миндалю. Завершающий штрих – полить шоколадом и отправить на холод застывать!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с миндалем | Инна_Федотова - Дневник Инна_Федотова | Лента друзей Инна_Федотова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»