• Авторизация


Лагман. 10-09-2011 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Лагман...вкусно!

Лагман

Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! ))

[показать]

Состав: 
800 гр длинной вермишели 
700г мяса (лучше жирного) 
2 крупные луковицы 
2-3 моркови 
томатная паста или 4-5 помидоров 
4-5 картофелин 
4 ст л растительного масла 
соль 
черный молотый перец 
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление: 
1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. 
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки. 
3. Добавить мелко порезанную (не потертую!!!) морковь и обжарить. 
4. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут. 
5. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 
6. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. 
7. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. 
8. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество вермишели, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом. 
P.S.: - блюдо будет намного вкуснее, если вместо вермишели взять домашнюю лапшу. 
- мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.

Источник: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-4

Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман. | Ponka-shponka - Дневник Ponka-shponka | Лента друзей Ponka-shponka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»