Торт "Капучино"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!
[показать]
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...
[показать]
Вам потребуется:
Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино
Для начинки:
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада
Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога
Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
[показать]
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
[показать]
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара
[показать]
Соединить белки и желтки
[показать]
И перемешать.
[показать]
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
[показать]
Просеяв, засыпать в яичную смесь
[показать]
и перемешать (миксером на мин. скорости)
[показать]
после чего осторожно добавить шоколадное масло
[показать]
и снова перемешать.
[показать]
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
(Я делала в форме 24 см)
[показать]
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.
[показать]
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.
[показать]
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
[показать]
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,
[показать]
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
[показать]
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
[показать]
[показать]
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic30571.html )
[показать]
Смазать кремом поверхность и край торта.
[показать]
Поставить торт в холодильник на 1 час.
[показать]
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
[показать]
Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)
[показать]
Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик
А теперь попробуем, что у нас получилось...
[показать]
Мммммм.......... невозможно вкусно!
А это вам к чашечке кофе "Каппучино"
[показать]
П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно...
[показать]
П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!