• Авторизация


Торт "Капучино" 18-04-2011 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Капучино"(Мммммм.......... невозможно вкусно!)))

 
Торт "Капучино"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
 

Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!

[показать]

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...

[показать]

Вам потребуется:

Для бисквита:
200 г шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахара
1 пак. ванилина
соль
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г растворимого капучино

Для начинки:
10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г шоколада

Для крема:
500 г маскарпоне
70 г сахарной пудры
250 г обезжиренного творога

Для глазури:
200 г сливок 35 %
200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
[показать]

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
[показать]

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара
[показать]

Соединить белки и желтки
[показать]

И перемешать.
[показать]

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
[показать]

Просеяв, засыпать в яичную смесь
[показать]

и перемешать (миксером на мин. скорости)
[показать]

после чего осторожно добавить шоколадное масло
[показать]

и снова перемешать.
[показать]

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
(Я делала в форме 24 см)
[показать]

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.
[показать]

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.
[показать]

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
[показать]

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,
[показать]

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
[показать]

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
[показать]

[показать]

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито. А маскарпоне я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30571.html )
[показать]

Смазать кремом поверхность и край торта.
[показать]

Поставить торт в холодильник на 1 час.
[показать]

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
[показать]

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)
[показать]

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик


А теперь попробуем, что у нас получилось...
[показать]

Мммммм.......... невозможно вкусно!

А это вам к чашечке кофе "Каппучино"
[показать]

П.С. На следующий день тортик еще вкуснее! Если это только возможно... [показать]
П.П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно смело заменить на какой-нибудь густой сладкий творожок!
АВТОР   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Капучино" | Ponka-shponka - Дневник Ponka-shponka | Лента друзей Ponka-shponka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»