Это цитата сообщения
Сима_Пекер Оригинальное сообщениеРулет с маком
Тесто:Примерно 450 г муки+100г сахара+чуть соли+2 ст.л. сухих дрожжей+разрыхлитель и ваниль размешать. Добавить 3 ст. л. раст. масла,1 яйцо и 1 белок, 250-270 г йогурта или кефира. Замесить.Тесто упругое и не липнет. Дать под плёнкой полежать минут 30.Разделить на 2 или 3 части. Каждую раскатать толщ. 4-5 мм. Выложить начинку,свернуть рулет. Положить на бумагу на противень. Накрыть и дать полежать ещё минут 30.Наколоть всю поверхность зубочисткой. Смазать желтком с чуть молока.Выпекать при 180 град до готовности.Горячие смазать кусочком сл. масла и накрыть до остывания.Начинка: перекрученный мак-на это кол-во теста-грамм 300.добавить немного молока и сахар по кол-ву столько же,ск. мака. Немного проварить и остудить. Если жидковато-процедить.Можно добавить изюм,орехи.