Сначала приготовим белый корж. Для этого в глубокую посудину влить 1 банку сгущенного молока, добавить три яйца, 10 г. ванильного сахара и хорошенько перемешать. Добавить 1 стакан просеянной муки и вымешивать до однородной массы. Затем добавить неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Тем временем готовим коричневы корж - точно также, как белый, только вместе с мукой добавить 3 ст.л. какао.
Готовые коржи остудить и разрезать пополам. (В итоге получаем четыре коржа. Для торта я использовала только три: 2 коричневых, один белый. 4-й сьели сразу :))
Готовим крем: сметану, сахар и молоко взбиваем до полного растворения сахара. Готовый крем разделить на четыре части. В одну из них добавить немного вишневого сока для розоватого цвета и легкой кислинки.
Собираем наш тортик. Коричневый корж смазать кремом с вишневым соком, затем выложить вишни. Низ белого коржа слегка смазать кремом и положить на вишни. Сверху слой крема. Затем накрываем коричневым коржом и смазываем кремом.
Для украшения я использовала тертый шоколад, вишни, шоколадную поливку и крошки с коржей.