• Авторизация


Торт "Вишня в Праге" 10-10-2015 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Торт "Вишня в Праге"

[показать]


Ингредиенты:

Для коржей:

2 банки сгущеного молока

6 яиц

2 стакана муки

3 ст.л. какао-порошка

Martina25


20 г. ванильного сахара

сода, уксус

щепотка соли

Для крема:

0,5 литра сливок

1,5 стакана сахара

0,5 стакана молока

Для начинки:

Консервированные вишни

Способ приготовления:

Сначала приготовим белый корж. Для этого в глубокую посудину влить 1 банку сгущенного молока, добавить три яйца, 10 г. ванильного сахара и хорошенько перемешать. Добавить 1 стакан просеянной муки и вымешивать до однородной массы. Затем добавить неполную чайную ложку соды, погашенной уксусом. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Тем временем готовим коричневы корж - точно также, как белый, только вместе с мукой добавить 3 ст.л. какао.

Готовые коржи остудить и разрезать пополам. (В итоге получаем четыре коржа. Для торта я использовала только три: 2 коричневых, один белый. 4-й сьели сразу :))

Готовим крем: сметану, сахар и молоко взбиваем до полного растворения сахара. Готовый крем разделить на четыре части. В одну из них добавить немного вишневого сока для розоватого цвета и легкой кислинки.

Собираем наш тортик. Коричневый корж смазать кремом с вишневым соком, затем выложить вишни. Низ белого коржа слегка смазать кремом и положить на вишни. Сверху слой крема. Затем накрываем коричневым коржом и смазываем кремом.

Для украшения я использовала тертый шоколад, вишни, шоколадную поливку и крошки с коржей.


1. Готовые коржи остудить и разрезать пополам.

[показать]

2. Коричневый корж смазать кремом с вишневым соком, затем выложить вишни.

[показать]

3. Низ белого коржа слегка смазать кремом и положить на вишни. Сверху слой крема.

[показать]

4. Затем накрываем коричневым коржом и смазываем кремом.

[показать]

5. Для украшения я использовала тертый шоколад, вишни, шоколадную поливку и крошки с коржей.

[показать]

6. Приятного аппетита!

[показать]

Автор: Валентина Береговая
[показать]http://smak.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишня в Праге" | NATALO4KAFEB - ВИШНЕВИЙ САД | Лента друзей NATALO4KAFEB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»