Домашняя выпечка – что может быть лучше для того, чтобы порадовать своих близких и друзей во время чаепития. Это настоящий символ домашнего очага, уюта и заботы. Ведь так чудесно, угостить своих родных горячими пирогами. Предлагаю Вам
Киш с колбасой.
Вам понадобится:200 грамм колбасы, 100 грамм сыра, 150 грамм консервированной кукурузы, 2 яйца, 200 грамм сливок 20%, 200 грамм муки, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Приготовление: муку смешать с солью, добавить масло и сметану. Растереть в крошку. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто размять и выложить на дно формы для выпекания. Накрыть пекарской бумагой и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть. Начинку выложить на тесто. Яйца взбить со сливками. Залить яично-сливочной заливкой начинку. Выпекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Чизкейк в мультиварке.
[210x140]Вам понадобится: 120 грамм печенья, 80 грамм сливочного масла, 600 грамм сливочного сыра, 200 грамм сахара, 10 грамм крахмала, 2 яйца, 2 яичных желтка, 80 грамм жирных сливок, лимонная цедра по вкусу.
Приготовление: печенье раскрошить. Добавить сливочное масло и перемешать. Выстелить дно чаши мультиварки пергаментной бумагой. Выложить полученную массу на дно чаши и утрамбовать. Сыр смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. Яйца вмешивать в сырную массу по одному. Добавить сливки, еще раз перемешать и влить смесь в чашу мультиварки. Выбрать программу «печь», установить время 120 минут и температуру 160 градусов. Остудить, не вынимая из чаши, переложить на блюдо и поставить в холод.
Пирожки на кефире.
Вам понадобится: 500 миллилитров кефира, 100 грамм сухих дрожжей, 700 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 яйца, 2 яблока, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: муку перетереть с 200 граммами масла. Дрожжи смешать с 50 граммами сахара. В муку добавить сахар и дрожжи, кефир, гашеную уксусом соду и 1 яйцо. Замесить тесто и оставить на 2 часа в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать кубиками и засыпать оставшимся сахаром. Разделить тесто на шарики одинакового размера. Раскатать каждый шарик, наполнить яблочной начинкой. Сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом. Взбить яйцо и смазать поверхность пирожков. Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 40 минут.
Вам потребуется:
Для бисквита: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 2 стакана муки, разрыхлитель.
Для крема: 300 миллилитров сливок (33%), пол стакана сахарной пудры, 150 грамм маскарпоне
Для украшения: молотые грецкие орехи.
Приготовление: миксером взбить яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко и перемешать. Растопить сливочное масло, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. По частям добавить в чашу миксера со взбитыми яйцами. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Из каждого бисквита вырезать 4 кружка. Всего получилось 8 кружков. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Охладить в холодильнике. На половинку кружков выложить крем. Накрыть оставшимися кружками. Смазать бока кремом и обвалять в молотых орехах. Верх смазать кремом.
Турецкий пирог с нектаринами.
Вам понадобится: 5 нектаринов, 4 яйца, 150 грамм сахарной пудры, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 75 грамм манной крупы, 25 грамм миндальной стружки, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка соли, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление: нектарины нарезать дольками. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и солью. Творог подмешивать к желткам, продолжая взбивать. Добавить ванильный сахар, сметану и манную крупу. Белки взбить в устойчивую плотную пену и по 1 столовой ложке ввести в желтки с творогом и сметаной. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Нектарины выложить не дно формы. Влить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать миндальной стружкой.
Чернослив в шоколаде.
Вам понадобится: 500 грамм слив, 100 грамм шоколада, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 200 грамм сливочного масла, 25 грамм желатина.
Приготовление: 150 грамм масла растопить и немного охладить. Взбить яйца, добавить 1 стакан сахара, муку и растопленное масло. Форму для выпекания смазать маслом, влить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Сливы разрезать, удалить косточки. Выложить в сотейник, всыпать 1,5 стакана сахара и довести до кипения. Пюрировать. Добавить шоколад и варить 5 минут. Желатин развести в 50 миллилитрах горячей воды. Влить в сливово-шоколадное пюре и перемешать. Охладить. Вынуть из формы корж. Вымыть форму и в мокрую форму влить сливово-шоколадное пюре, «утопить» в нем до половины корж. Поставить форму на 1 час в морозилку. Перевернуть форму, обдать дно горячей водой, выложить на блюдо.
Вот такие простые рецепты пирогов в домашних условиях. Все получается очень вкусно, а главное, довольно быстро.