ИНГРИДИЕНТЫ:
2 кг Баклажан
500 г Моркови
100 г Петрушки
2 – 3 шт Чеснока
2 ст л Соли (на литр воды).
6 шт Перца (горошком, на литр воды)
2 шт Лаврового листа (на литр воды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отберите мелкоплодные баклажаны, помойте, обрежьте хвостики и сбоку сделайте глубокие продольные надрезы. Бланшируйте подготовленные баклажаны в кипящей соленной воде 7 -10 минут (главное не передержать), выньте и уложите их на наклонную поверхность, чтобы стекла лишняя жидкость и оставьте их часа на три.
Подготовьте овощную смесь для фаршировки: чеснок и морковь почистите (для облегчения чистки замочите чеснок в холодной воде минут на 30 - с него легко тогда снимется оболочка) , помойте зелень и овощи. Чеснок и морковь натрите на терке, изрубите мелко зелень, далее все смешайте с солью и перемешайте руками. Заранее приготовьте рассол для заливки со всеми специями, прокипятите, а затем охладите его.
Берете подготовленные баклажаны и начиняете овощной смесью, укладываете плотно в подготовленную посуду ( если заготовка зимняя - 3- х литровая банка, если для еды - эмалированная кастрюля), залейте холодным рассолом (банки закрыть плотной капроновой крышкой), а в кастрюле положите сверху на баклажаны гнет, подержите в комнате 2-3 дня, после чего уберите в холодное место.
Баклажаны у Вас получатся остренькие, даже резкие, - режьте и поливайте ароматным растительным маслом, - будет очень вкусно!
Приятного аппетита!