Шоколадный пирог без грамма муки: Просто тает во рту! Ему нет равных!
Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту! Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки! Ингредиенты Черный шоколад — 100 г Кофе — 1 ст. л. Коньяк — 1 ст. л. Яйцо — 3 шт. Сахар — 0,25 стак. Сливки — 100 мл Приготовление Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть. Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час. Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить. |