• Авторизация


Рыба с сельдереем 15-04-2018 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 




Понадобится:




  • 1 кг рыбы,


  • 1 стакан сухого белого вина,


  • 200 г корневого сельдерея,


  • 300 г шампиньонов,


  • 2 ст. ложки растительного масла,


  • 4 ст. ложки сливочного масла,


  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,


  • сок 1 лимона,


  • растительное масло для смазывания противня,


  • 4 крупных клубня картофеля. 



 



Приготовление:




  1. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем сельдерей. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Выложить к сельдерею и тушить вместе до полуготовности. 


  2. Подготовить рыбу: снять кожу, ополоснуть и обсушить. Удалить все косточки и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до +200°С. 


  3. Кусочки рыбы выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень. Добавить тушеные грибы с сельдереем. Влить вино и лимонный сок. Противень поставить в духовку. Через 30 минут соус слить в сотейник, поставить на огонь и выпарить до половины объема. Соус заправить 3 ст. ложками сливочного масла. 


  4. Готовую рыбу выложить вместе с грибами и сельдереем на блюдо и залить винным соусом. Посыпать рубленой петрушкой. 


  5. Картофель вымыть, очистить и отварить (25 минут). Каждый клубень разрезать на 4 части, подрумянить на сковороде в оставшемся сливочном масле и подать как гарнир.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Valentinka24 19-04-2018-08:38 удалить
Интересный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с сельдереем | benniberry - benniberry | Лента друзей benniberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»