• Авторизация


Кекс с орехами и изюмом 20-04-2017 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильная эссенция – 2 капли
  • соль – 0,5 ст. л.
  • нарезанные орехи – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • желтки – 5 шт.
  • изюм – 150 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 450 г
  • ром – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 225 г
  • тертая цедра – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • сухие дрожжи – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Смешать в миске изюм, цедру и орехи, влить ром. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Шаг 2

[показать]

Муку просеять. Масло растопить, немного остудить. В большую миску всыпать 5 ст. л. муки, сахар, дрожжи, постепенно, помешивая, влить молоко. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем всыпать в миску оставшуюся муку, 125 г сливочного масла и желтки, перемешать.

Шаг 3

[показать]

Добавить изюм, цедру, орехи, ваниль и соль. Выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

Шаг 4

[показать]

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и руками придать ему форму толстого овального пласта. Зрительно наметить вдоль овала середину и, начиная с нее, слегка раскатать скалкой только один край. Свернуть этот край к середине.

Шаг 5

[показать]

Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него кекс. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 6

[показать]

Разогреть духовку до 170°С, поставить в нее противень, накрыть фольгой и выпекать 1 ч. За 20 мин. до окончания фольгу снять. Вынуть кекс из духовки и смазать четвертью оставшегося сливочного масла, затем посыпать четвертью сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока не закончатся масло и сахар.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с орехами и изюмом | benniberry - benniberry | Лента друзей benniberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»