[показать]
ингредиенты :
картофель - 1 кг .
белый лук - 1 шт .
чеснок - 1 долька .
петрушка - 1 пучок .
базилик - 8 листочков .
молоко - 100 мл .
масло сливочное - 50 г .
яйца - 2 шт .
соль , перец - по вкусу .
панировка - по употреблению .
очистить картофель от кожуры , нарезать на кусочки и отварить до готовности .
протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре / .
в блендере измельчить лук , чеснок , зелень .
в пюре добавить яйца ,зелень , посолить и поперчить по вкусу , перемешать .
форму для выпечки / 36 см / , смазать оставшимся маслом и обсыпать панировкой .
переложить пюре в форму ,сверху пройтись вилкой / как граблями /.
посыпать сверху панировкой .
выпекать в духовке при 200" - примерно 30 минут / до золотистой корочки / .