• Авторизация


Запеченный картофель "Тартифлетт" 27-03-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

Оливковое масло — 50 мл
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
Сухое белое вино — 125 мл
Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
Сливки — 100 мл
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
Тимьян (опционально) — для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °C. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим!

Приятного аппетита!



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель "Тартифлетт" | benniberry - benniberry | Лента друзей benniberry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»