• Авторизация


Без заголовка 17-10-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тушеная капуста с мясом

- 500 г мякоти свинины или говядины
- 2 крупные луковицы
- 400 г квашеной капусты
- 800 г свежей капусты
- 3-5 ст л томатной пасты
или 4 свежих помидора
- 4-5 лавровых листов
- соль и черный перец по вкусу

Лук мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем 4-5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см. Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до max и потушить смесь 5 мин. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник. Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка, ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить. Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части. Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1-2 часа). За 20-30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры. В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10-15 минут.
[699x472]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anna_rau - Дневник anna_rau | Лента друзей anna_rau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»