Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеДрожжевое тесто для жареных пирожков. автор Ольга501
Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
1 яйцо ,Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.) ,Молоко - не полный стакан ,Масло растительное - 6 ст.л. ,Сахар - 1-2 ст.л. ,Соль по вкусу ,Мука - примерно 0,5кг.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается.
[700x525]