Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеИтальянский хлеб с оливками

- лук репчатый (красные) - 2 шт.
- мука - 1 кг
- соль - 1.5 ч.л.
- сухих дрожжи - 20г
- вода - 2 стакана
- оливковое масло - 30 мл
- черные и зеленые оливки (без косточек) - 1,5 стакана
- петрушка, кинза или мята (зелень) - 3 ст. л.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.