• Авторизация


Без заголовка 07-10-2010 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Рулетики из баклажанов

[700x599]

Пошаговые фото приготовления:

 
 
[показать] [показать] [показать]
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Баклажаны - 2 шт.

Соль

Соевый соус - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Вода - 1 ст. ложка

Для начинки

Сыр

Грецкие орехи

Сухой чеснок

Майонез

Зелень

Дольки помидоров
Очень многие хозяйки для приготовления рулетиков и салатов обжаривают ломтики баклажанов на сковороде. Когда-то я делала также, пока не увидела по телевизору необычный и в то же время простой способ их приготовления. Баклажаны запекаются в духовке. В итоге получается много поджаристых, нежирных и вкусных ломтиков. Попробуйте!

Баклажаны режем на ломтики шириной 1 см, немного солим, накладываем друг на друга и слегка приминаем, чтобы баклажаны потеряли пористую структуру и меньше впитали масла. Ломтики споласкиваем под струей воды, отжимаем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.

Готовим маринад из пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка соевого соуса.

Смазываем наши ломтики маринадом и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянятся.

Такие баклажаны хороши и в салате и в рулетиках.

Для начинки рулетиков приготовила пасту из сыра, майонеза, сухого чеснока и грецких орехов.

Приятного аппетита!
 

АВТОР РЕЦЕПТА - vanilla / Никифорова Надежда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anna_rau - Дневник anna_rau | Лента друзей anna_rau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»