• Авторизация


Без заголовка 01-10-2010 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Блюда с рисом

Своевременный или срочный заказ такси москва избавит вас от нервов и хлопот! Машину можно заказать в аэропорт, на вокзал или в любую указанную вами точку. Качественные услуги, специальные предложения и скидки, доставка машины без опозданий, приятный персонал. Недорого и безопасно!

[640x14]

РИСОВЫЙ ПУДИНГ



РИСОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

перец сладкий - 1 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
помидоры - 2 шт.,
огурцы маринованные - 150 г,
рис вареный - 100 г,
сыр твердый тертый - 50 г,
уксус 3%-й - 1 ст. ложка,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините с рисом, сыром, добавьте уксус, соль, перец и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

[показать]

источник

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И УКРОПОМ

500 г. креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
100 г. риса
300 г. куриного или рыбного бульона
соль
перец
раст. масло
100 г. тертого сыра Пармезан

Луковицу мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Креветки порезать вдоль пополам и добавить к луку. Когда цвет креветок измениться, добавить мелко порезанный укроп и рис.

Залить частью бульона и дать ему выкипеть, остальной бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая жидкости выкипать.
Посыпать сыром. Часть бульона можно заменить вином и/или сливками.
Важно постоянно помешивать ризотто во время приготовления.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ С РИСОМ

1 кг капусты,
2 луковицы,
три четверти стакана риса,
100 г растительного масла,
красный молотый перец, соль.

Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле, соединить с капустой, перемешать, влить немного воды и тушить до мягкости. Добавить к капусте перебранный и хорошо промытый рис и продолжить тушить на слабом огне, пока рис станет мягким.
Приправить солью и перцем.
Можно приготовить это блюдо и с добавлением свежих помидоров (3-4 шт.).

ЗРАЗЫ ИЗ РИСА С ТВОРОГОМ

0,5 стакана риса,
по 1 стакану молока и воды,
1 яйцо,
соль, сахар,
молотые сухари.

Начинка:
100-120 г творога,
1 яйцо,
1 ч. ложка картофельной муки,
соль, сахар (можно добавить изюм).

Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, воду и вскипятить. Затем поло¬жить промытый и перебранный рис и сварить вязкую кашу.
Когда каша немного осты¬нет, влить в нее сырое яйцо, хорошенько перемешать и сделать круглые лепешки.
На каждую положить начинку (протертый творог с добавленными в него картофель¬ной мукой, яйцом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные ри¬совые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.
Подавать на стол со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anna_rau - Дневник anna_rau | Лента друзей anna_rau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»