• Авторизация


Погачице-Сербский хлеб 06-06-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Погачице-Сербский хлеб

 

Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки, желток для смазки
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»: [300x220] Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия: [300x220] Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей: [300x220] Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм: [300x220] Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле: [300x220] Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки: [300x220] Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута: [300x220] Поместить в духовку при 200 градусах: [300x220] Вынуть примерно через пол часа: [300x220] Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: [300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/pogachice
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погачице-Сербский хлеб | Zlatogora - Мой хомячий домик | Лента друзей Zlatogora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»