Очень вкусная и хрустящая горячая закуска! Прекрасно подойдет для семейного завтрака. Ингредиенты 220 г консервированной рыбы (горбуша, тунец, лосось или кижуч) 100 г сербской брынзы (или сыра Фета) 2 батона по 200 г 100 г твердого сыра 3 ст. л. сметаны 2-3 ст. л. черных маслин 2 стебля зеленого лука 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. итальянских трав Приготовим начинку. Консервированную рыбу размять вилкой, добавить брынзу и тоже размять. Черные маслины порезать кружочками и добавить к рыбной массе. Добавить мелко порезанный зеленый лук. Добавить потертый на мелкой терке твердый сыр. Добавить сметану и все перемешать. Попробовать начинку и добавить специи по вкусу. Я использовала паприку и черный молотый перец. У батонов срезать верхушку и извлечь мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см. Хлебные лодочки наполнить начинкой и посыпать сверху итальянскими травами. Срезанные верхушки нарезать полосками и разложить их на начинку для красоты. Батоны выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |