Кексы с яблоками
[371x520]
Ингредиенты
яблоки кисло-сладкие 2 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
соль 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливки 10% 110 мл.
мука пшеничная ~220 г
масло растительное рафинированное 5 ст.л.
мед 1 ст.л.
сахарная пудра 100-150 г
лимонный сок
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,
порезать кубиками, сбрызнуть лимонным
соком. От одного яйца отделить белок и убрать в холодильник (он понадобится для глазури).
Яйца и один желток выбить в миску, всыпать
соль и сахар, взбить на высоких оборотах
миксера в течение 4-х минут. Влить сливки,
добавить мед, масло, просеянную муку и
разрыхлитель.
Тесто размешать, положить яблоки и еще раз осторожно размешать.
В 15 формочек для кексов разложить тесто
с помощью столовой ложки.
Духовку разогреть до 170`С.
Поставить формочки на противне в духовку,
запекать 20-25 минут.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой
и 1/4 ч.л. лимонного сока.
Испеченные кексы остудить, вынуть
из формочек, смазать глазурью, дождаться,
пока глазурь высохнет и подать.
[361x520]
