• Авторизация


Плэчинта (плацинда) с тыквой 09-11-2012 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Плэчинта (плацинда) с тыквой

Плэчинта (плацинда) с тыквой

[700x539]

 



 

Ингредиенты
-Мука – 3 стакана
-Вода – 1 стакан
-Растительное масло – 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.
 
Для начинки:
-Сладкая тыква – 500 гр
-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Молотая корица – 0,5 ч.л.
 
-Для смазывания:
-Яйцо – 1 шт 
-Масло сливочное – 100 гр

[700x466]

Рецепт приготовления

 

1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным. 
 
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.
 
2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.
 
3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки. 
 
Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!

[700x466]

[700x466]

[700x466]


[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x508]

 

Источник: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3042

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плэчинта (плацинда) с тыквой | Romafka1980 - Дневник Romafka1980 | Лента друзей Romafka1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»