[500x509]Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня решила приготовить песочные корзинки с начинкой. В детстве такие корзинки часто покупали в магазине, как сейчас помню по 22 копейки продавали там эти пироженные. Какое удовольствие было слизывать крем с этих пироженных корзинок, а под кремом находить еще и кисленький джем.... Конечно такие как в детстве были пироженные не получились, но попыталась сотворить подобие тех пироженых из детства.
Продукты для приготовления:
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилью до однородности,
[500x386] добавить к ним желток и также взбить.
[500x386] Просеять муку и соединить с взбитой масляной смесью.
[500x375]Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
[500x382]
Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам..Из приготовленного теста у меня получилось 8 корзинок.
Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок.
[500x373] Заполненные тестом формочки поместить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку выпекать в течении 20 минут
Готовые корзинки вынуть из формочек.
[500x381] Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса.
[500x385]
На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки джема
[500x371] посыпать орехами
[500x379] и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки.
[500x378]
При желании можно на пять минут поставить корзинки в разогретую духовку.
[500x381]
Приятного чаепития и до новых встреч.