Эту очень вкусную холодную закуску из маринованных шампиньонов любая домохозяйка может легко готовить круглый год. Рецепт шампиньонов по-корейски очень простой и быстрый. Единственный процесс, который занимает время в приготовлении этой закуски - это маринование. Но если вы приготовите шампиньоны по-корейски вечером, то завтра они уже могут украшать ваш праздничный стол.
Ингредиенты для шампиньонов по-корейски:
Способ приготовления маринованных шампиньонов по-корейски:
Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по-корейски готовы. Приятного аппетита.