• Авторизация


Отбивные в заварном тесте. 31-01-2012 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

  [400x287]

источник рецепта: http://vpuzo.ru/myaso/svinina/997-otbivnye-v-zavarnom-teste.html

Ингредиенты:

Мясо(свинина,курятина)

 

Вода(кипяток)

300 мл

Мука

300 г

Масло растительное

2 ст.л.+ для обжарки

Шпинат

200 г

Сыр твердый

150 г

Яйцо куриное

1 шт.

Сметана

1 ст.л.

Горчица

1 ч.л.

Соль,перец

 

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет). [показать]
[показать]
[показать]
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем. 
[показать]
[показать]
[показать]
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. 
[показать]
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции), 
[показать]
каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную, 
[показать]
сверху начинку, 
[показать]
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются. 
[показать]
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. 
[показать]
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита! 

 

 

А Вы любите блюда приготовленные на пару?Если у Вас нет пароварки ,её можно приобрести в онлайн магазине.Посмотрите цены  интернет магазин харьков  и подбирите себе товар.Вы будете довольны качеством товара  и ценой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные в заварном тесте. | Tanzja - Рай для хомяков :) | Лента друзей Tanzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»