Ингредиенты:
Мясо(свинина,курятина) |
|
Вода(кипяток) |
300 мл |
Мука |
300 г |
Масло растительное |
2 ст.л.+ для обжарки |
Шпинат |
200 г |
Сыр твердый |
150 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сметана |
1 ст.л. |
Горчица |
1 ч.л. |
Соль,перец
Приготовление:Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
![]() ![]() ![]() Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем. ![]() ![]() ![]() Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. ![]() Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции), ![]() каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную, ![]() сверху начинку, ![]() накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются. ![]() Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. ![]() А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
|
А Вы любите блюда приготовленные на пару?Если у Вас нет пароварки ,её можно приобрести в онлайн магазине.Посмотрите цены интернет магазин харьков и подбирите себе товар.Вы будете довольны качеством товара и ценой