• Авторизация


Кальмары с грибами по китайским мотивам 09-06-2013 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Кальмары с грибами по китайским мотивам


 

Кальмары обожаю в любом исполнении, если вы тоже – то приглашаю на интернет-дегустацию!

[480x360] 

 

Нам понадобится:

Кальмары (тушки) – 5-6 шт.

Грибы шиитаке – 50-70 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Корень имбиря (свежий) – 20 гр.

Перец стручковый – 1 шт.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

 

Итак:

Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.

Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.

Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.

[480x360] 

Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.

[480x360] 

Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.

[480x360] 

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).

[480x360] 

Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.

[480x360] 

 

Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.

[480x360] 

Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары с грибами по китайским мотивам | Ann-Mary - Дневник Ann-Mary | Лента друзей Ann-Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»