• Авторизация


Tortilla española (de patata) 09-06-2013 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Tortilla española (de patata) или Картофельный омлет

 

[480x359]

Всем - здравствовать!

Фатима поделилась со мной рецептом испанского блюда. А я, в свою очередь, решила предложить и вам этот простой, сытный и очень вкусный картофельный омлет.

Нам потребуется:

5-6 средних картофелин

3 головки репчатого лука (на опыте убедилась, что лучше побольше)

6-8 яиц

соль, перец по вкусу

700-1000мл растительного масла

кроме того:

дуршлаг

большая плоская крышка от кастрюли (сковороды) или блюдо (большая тарелка).

[480x359]

Овощи почистить. Картофель нарезать шайбами, лук - полукольцами.

[480x359] [480x359]

В высокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Всыпать картофель и варить в жиру на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.

[480x359] [480x359]

Добавить лук, посолить-поперчить и тушить до прозрачности лука. Не жарить!

[480x359]

В глубокую, широкую чашку разбить яйца, немного взбить вилкой, даже, скорее, перемешать.

Картофель откинуть на дуршлаг (не забудьте подставить емкость, чтобы собрать жир!), аккуратно встряхнуть раз-другой,

[480x359]

добавить к яйцам и перемешать.

[480x359]

Полученную массу выложить на хорошо прогретую сковороду, разровнять и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

[480x359]

Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой или тарелкой и перевернуть, чтобы омлет остался на тарелке. Не забудьте про кухонное полотенце или варежки, чтобы не обжечься!!

[480x359]

Помогая лопаточкой, столкнуть омлет обратно в сковороду и обжарить до румяной корочки.

[480x359]

Готовый омлет выложить на блюдо,

[480x359] [480x359]

[480x359] [480x359]

приятного аппетита!

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

         
 

[показать]Татьяна Даршт (Смирнова)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tortilla española (de patata) | Ann-Mary - Дневник Ann-Mary | Лента друзей Ann-Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»