Всем - здравствовать!
Фатима поделилась со мной рецептом испанского блюда. А я, в свою очередь, решила предложить и вам этот простой, сытный и очень вкусный картофельный омлет.
Нам потребуется:
5-6 средних картофелин
3 головки репчатого лука (на опыте убедилась, что лучше побольше)
6-8 яиц
соль, перец по вкусу
700-1000мл растительного масла
кроме того:
дуршлаг
большая плоская крышка от кастрюли (сковороды) или блюдо (большая тарелка).
Овощи почистить. Картофель нарезать шайбами, лук - полукольцами.
В высокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Всыпать картофель и варить в жиру на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.
Добавить лук, посолить-поперчить и тушить до прозрачности лука. Не жарить!
В глубокую, широкую чашку разбить яйца, немного взбить вилкой, даже, скорее, перемешать.
Картофель откинуть на дуршлаг (не забудьте подставить емкость, чтобы собрать жир!), аккуратно встряхнуть раз-другой,
добавить к яйцам и перемешать.
Полученную массу выложить на хорошо прогретую сковороду, разровнять и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой или тарелкой и перевернуть, чтобы омлет остался на тарелке. Не забудьте про кухонное полотенце или варежки, чтобы не обжечься!!
Помогая лопаточкой, столкнуть омлет обратно в сковороду и обжарить до румяной корочки.
Готовый омлет выложить на блюдо,
приятного аппетита!
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.