• Авторизация


КУРНИК 10-09-2012 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами

[460x273]
Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.









77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- куриная грудка, 2 шт.
- грибы (шампиньоны), 300-350 г
- куриные яйца, 5 шт.
- сыр, 300 г
- репчатый лук, 2 головки
- молоко (для блинов), 400-500 мл
- растительное масло, 3-4 ст. ложки
- мука, 6-7 ст. ложек
- майонез
- зелень лука и укропа
- соль, перец по вкусу
[235x35]
[440x357]
Начнем с блинов

[460x314]Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем
[460x269]Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем
[460x345]Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков
[460x336]Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово.
[440x423]Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.

С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.
[460x327]Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

Идем дальше

[480x217]Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы – соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу
[460x306]Лук пассеруем до «золотистости»
[460x303]Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
[460x325]Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
[460x345]Накрываем стенки формы блинами так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза.
[460x311]Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов.

Первый слой – курица, не вся, а примерно половина.
[480x237]Далее – в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук
[480x211]Грибы и снова курица (что осталось). Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
[460x345]У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя.
[460x345]Сворачиваем края блинов внутрь формы
[460x345]Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
[460x345]Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
[460x345]И получаем вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРНИК | Ann-Mary - Дневник Ann-Mary | Лента друзей Ann-Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»