всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами
[460x273] Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.
- куриная грудка, 2 шт.
- грибы (шампиньоны), 300-350 г
- куриные яйца, 5 шт.
- сыр, 300 г
- репчатый лук, 2 головки
- молоко (для блинов), 400-500 мл
- растительное масло, 3-4 ст. ложки
- мука, 6-7 ст. ложек
- майонез
- зелень лука и укропа
- соль, перец по вкусу [235x35] [440x357]
Начнем с блинов
[460x314]Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем [460x269]Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем [460x345]Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков [460x336]Затем снова добавляем молоко – мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки. Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 – 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово. [440x423]Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать.
С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить. [460x327]Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.
Идем дальше
[480x217]Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы – соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу [460x306]Лук пассеруем до «золотистости» [460x303]Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу. [460x325]Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин. [460x345]Накрываем стенки формы блинами так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза. [460x311]Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов.
Первый слой – курица, не вся, а примерно половина. [480x237]Далее – в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук [480x211]Грибы и снова курица (что осталось). Не забываем разделять все слои блинами-прокладками. [460x345]У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя. [460x345]Сворачиваем края блинов внутрь формы [460x345]Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом [460x345]Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. [460x345]И получаем вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.