• Авторизация


ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ 17-08-2012 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ

 

В качестве закуски на природу предлагаю приготовить вариацию на тему закуски из Ниццы. Это  Пан-Банья  (Pan-Bagnat), традиционная региональная закуска, которая из провансальского языка (местного диалекта) переводится как «влажный хлеб».

[614x457]

 

Такую закуску «с собойчик» готовили  жены рыбаков для своих мужей, когда они рано утром уходили из дома. Пан-банья очень популярен в Ницце. Мы с вами будем придерживаться сегодня более-менее оригинального рецепта. А в самой Ницце существует много вариаций такой закуски для туристов. Поэтому, данную идею можно развивать и совершенствовать, добавляя продукты, которые вам нравятся.

Итак, нам нужны

Ингредиенты

1 круглая булка хлеба или несколько небольших круглых булочек

Оливковое масло холодного отжимы

3-5 помидоров

1 небольшая луковица

0,5 зеленого болгарского перца

4-5 редисок

3 яйца, сваренных вкрутую

10 маслин

1 баночка (185 г) тунца

1 зубчик чеснока

6-8 листиков базилика

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала нужно взять булку хлеба и срезать верхнюю часть как крышечку. А дальше с помощью ножа срезать весь мякиш, оставив только «чашечку», как показано на фото. Дальше с помощью кисточки обильно смазать стенки хлеба изнутри оливковым маслом. Потом раздавить зубчик чеснока и распределить его по стенкам и дну булки.

[614x427]

Помидоры помыть, нарезать кружочками, удалить семена. Выложить первый слой начинки помидорами.

[614x455]

За помидорами – нарезанный полукольцами лук. Порезать мелкими кусочками болгарский перец и сложить на лук. Дальше – кружочками редиску – наверх. Затем – кружочки сваренных вкрутую яиц. Посолить, поперчить.

[614x459]

Следующий слой -  тунец. В Ницце делают с тунцом или анчоусами. Раньше считалось, что с тунцом – это дорогой вариант, а с анчоусами – дешевый. Можно и то и другое. Я использую только тунец, так как анчоусы, в принципе, у нас редкий гость на кухне.

За тунцом идут маслины, а потом несколько листиков базилика.

[614x461]

Все прикрыть сверху крышечкой, хорошенько прижать и обмотать пищевой пленкой, чтобы ингредиенты проникли друг в друга. И берем с собой на природу. И пока будут готовиться другие закуски, эта закуска уже готова. Можно сделать такие мини-закуски в небольших индивидуальных порциях (маленьких булочках).

[614x412]

Я сторонник импровизации и думаю, что в дополнение к указанным ингредиентам можно смело добавлять листья салата, огурец, зеленую фасоль. Они только обогатят нашу закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ | Ann-Mary - Дневник Ann-Mary | Лента друзей Ann-Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»