Форма 24 см
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
[показать]
Добавить яйцо
[показать]
Добавить сахар
[показать]
Добавить муку
[показать]
Добавить соду
[показать]
И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
[показать]
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)
[показать]
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
[показать]
И тщательно перемешайте
[показать]Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
[показать]
[показать]Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
[показать]
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки
[показать]
Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
[показать]
Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
[показать]
Вот такой йогурт я брала
[показать]
Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
[показать]
Перемешиваем
[показать]
[показать]
Выкладываем руками на корж-основу
[показать]
Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
[показать]
Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
[показать]
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
[показать]
[показать]Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
[показать]
и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
[показать]
Сверху полила шоколадной глазурью
[показать]
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...
[показать]
А затем разрезали... Очень вкусно!
[показать]
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-pancho-bananovyj.html#more
АВТОР Алия