• Авторизация


Торт "Панчо" супер-банановый 14-06-2012 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт "Панчо" супер-банановый (Очень вкусно!!!)))

[показать]

[показать]

 Торт "Панчо" супер-банановый



Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов...  И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...
В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и  ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Понадобится:

Коржи:
          (светлый)

  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

          (темный)
  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
Начинка:
  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт
Украшение:
  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир
[показать]

Добавить яйцо
[показать]

Добавить сахар
[показать]

Добавить муку
[показать]

Добавить соду
[показать]

И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
 (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)
[показать]

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)
[показать]

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао
[показать]

И тщательно перемешайте
[показать]
Выпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)
[показать]

[показать]Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
[показать]

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки
[показать]

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску
[показать]

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа
[показать]

Вот такой йогурт я брала
[показать]

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа
[показать]

Перемешиваем
[показать] [показать]

Выкладываем руками на корж-основу
[показать]

Утрамбовываем и придаем куполообразную форму
[показать]

Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)
[показать]

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)
[показать]

[показать]Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью
[показать]

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)
[показать]

Сверху полила шоколадной глазурью
[показать]

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...
[показать]

А затем разрезали... Очень вкусно!
[показать]

Приятного чаепития!

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-pancho-bananovyj.html#more

АВТОР  Алия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо" супер-банановый | Ann-Mary - Дневник Ann-Mary | Лента друзей Ann-Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»