• Авторизация


Рыбный торт***ВКУСНО И КРАСИВО 30-04-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Рыбный торт***ВКУСНО И КРАСИВО

[520x390]

2.
Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов
[520x390]


  [520x390]

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
[520x390]

Одну морковь
нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая
трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две
натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.
[520x390]

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите
[520x390]

и посыпьте половиной приготовленного желатина.
[520x390]



Фото с желатином поближе

[520x390]

Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с
черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше
недобрать, чем перебрать.
[520x390]


Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.

[520x390]


Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))
[520x390]

Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик
[520x390]


Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время
выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см.
Выпекала 1 час.
[520x390]

Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное
блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы
желе застыло и все слои "схватились".
[520x390]

Бумагу снять после полного охлаждения.
[520x390] [520x390]

Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!
[520x390]

  [520x390]

 

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Рыбка золотая)) копченая,вареная ...
Часть 2 - Вкусная рыбка под сливочным соусом. М-м-м объедение !
...
Часть 27 - РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
Часть 28 - невероятно ароматная РЫБА под грибной шапкой
Часть 29 - Рыбный торт***ВКУСНО И КРАСИВО
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт***ВКУСНО И КРАСИВО | Ann-Mary - Дневник Ann-Mary | Лента друзей Ann-Mary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»