• Авторизация


О законах 26-12-2012 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любой закон не является актуальным. Он отвечает на вопросы, которые возникли вчера или даже ранее. Даже самый совершенный закон бессилен перед новыми, но уже действующими вызовами.
Закон не является всеобъемлющим, поскольку построен на основе точек зрения ограниченного числа людей.
Закон не является справедливым, т.к. принимается в интересах определенной (иногда большей, иногда меньшей) части общества.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Cherry_LG 26-12-2012-10:27 удалить
Разумно. Закон ещё часто построен на основе точек зрения несведущих людей.
Ответ на комментарий Cherry_LG # Cherry_LG, несведущие люди представляют собой ширму других людей циничных, алчных, злых. Ведь обвинения в глупости и слабоумии выглядят более мягкими по сравнению с обвинением в нечистоплотности или мстительности.
Cherry_LG 27-12-2012-10:56 удалить
Всё от недостатка профессионализма. Настоящий профессионал никогда не отступит от интересов дела. Вчера убедилась в этом снова: пришлось выяснять конфликтную ситуацию по работе в одной фирме, на уровне менеджера не получилось, потом появился ведущий специалист и разговор состоялся на одном языке, в результате взаимно согласились.
Некомпетентность - результат политики отбора лояльных работников. Профессионализм, может рассматриваться, как негативная характеристика. Мне с таким приходилось сталкиваться. :)
Cherry_LG 27-12-2012-14:18 удалить
Ответ на комментарий Открытое забрало # Это может быть в том случае, когда настоящий профессионализм подменяется мнимым.
Ответ на комментарий Cherry_LG # Когда путают настоящий профессионализм с мнимым, говорить о компетентности оценивающего говорить не приходится.
Когда слепой ведет слепого ... :)
Cherry_LG 27-12-2012-14:34 удалить
Ответ на комментарий Открытое забрало # Если бы дело было только в компетентной оценке, но часто приходится с ними, мнимыми профессионалами, работать.
Ответ на комментарий Cherry_LG # Если не имеется возможности выбора, приходится иметь дело с теми, кто есть, искать понимания, выявлять общую точку зрения. С одной стороны это мешает делу, с другой предоставляет возможность испытать себя в решении непростой задачи.
Cherry_LG 27-12-2012-15:37 удалить
Исходное сообщение Открытое забрало
Если не имеется возможности выбора, приходится иметь дело с теми, кто есть, искать понимания, выявлять общую точку зрения. С одной стороны это мешает делу, с другой предоставляет возможность испытать себя в решении непростой задачи.


В крайних случаях понимание найти невозможно, а постоянные испытания приводят к разрушению себя.
Ответ на комментарий Cherry_LG # Почитай на досуге http://flibusta.net/b/186580/read
Вот выдержка из книги
Культура, к которой мы принадлежим, провозглашает демократические ценности. Нас призывают быть порядочными по отношению к окружающим, объясняют, как важно вписываться в группу, коллектив, учат действовать сообща с другими людьми. С малых лет мы узнаем, что воинственно настроенные драчуны расплачиваются за свою агрессивность непопулярностью и изоляцией. Согласие и сотрудничество — вот что впечатывают нам в сознание, порой тонко, а порой и не так уж тонко — посредством книг, рассказывающих, как добиться успеха; посредством демонстрации жизни сильных мира сего — большинство из них изображаются как люди симпатичные, добродушные и незлобивые; посредством настойчивого внедрения в общественное сознание концепции корректности. Проблема заключается в том, что нас всячески готовят к миру, а в результате мы абсолютно не готовы к тому, с чем приходится сталкиваться в реальности, — к войне.
Между тем подобные войны существуют и ведутся на нескольких уровнях. Бессмысленно отрицать, что у каждого есть свои неприятели, противники, — это совершенно очевидно. Мир становится все более недоброжелательным, в нем царит дух состязательности. В политике, бизнесе, даже в искусстве мы неизбежно сталкиваемся с соперниками, готовыми пойти на все ради того, чтобы добиться успеха. Однако куда более сложными и болезненными могут оказаться сражения, происходящие в нашем собственном лагере. Речь идет о тех, кто, казалось бы, играет с нами в одной команде, источая доброжелательность и дружелюбие, но при этом тайком саботирует наши интересы и использует коллектив ради достижения собственных целей. Другие — их еще труднее распознать — играют тонкую игру пассивной агрессии. Они предлагают помощь, которая, однако, так и не бывает оказана, или прибегают к мощному и весьма действенному тайному оружию, заставляя нас испытывать чувство вины. На первый взгляд все выглядит гладко и мирно, но если копнуть чуть глубже, то окажется, что в современном обществе каждый стоит сам за себя; причем эта тенденция распространяется весьма динамично, проникая даже на уровень семейных и любовных отношений.
Cherry_LG 27-12-2012-16:29 удалить
Ответ на комментарий Открытое забрало # Да, наступило время, когда в теории этой войны необходимо хорошо разбираться. Спасибо, я почитаю.
Ответ на комментарий Cherry_LG # Главное что бы было желание разобраться, время и силы.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О законах | Открытое забрало - Дневник Открытое забрало | Лента друзей Открытое забрало / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»