• Авторизация


Без заголовка 31-01-2010 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kimitsu-sama Оригинальное сообщение

Карри))



[350x263]

Извиняюсь..в сообществе недавно я и знать не знаю, как там ставить ссылку типа: читать далее, если у кого будет желание и время напишите в личку или в коменты))


Насмотрелась я аниме, захотелось карри, начиталась рецептов в интернете...и решила поэкспериментировать по-своему. делала раз 5 всего пока что, но двумя способами и получалось абалденно)).
1) простое карри
2) мягкое, со сливками...

1)Простое:
на кастрюльку в 1-1,5 литра вместимости нужно взять 2 маленьких или 1 одну большую картофелину, 1 среднюю морковку, 1-1,5 помидора, 1 пакетик карри( 20 г, Оптимовский из максимы, вполне норм. карри), и 1 острый перец( для тех кому не хочется сильно острого, можно взять молотый черный перец).

Все овощи, перец тоже, для тех кто хочет поострее, нарезать кубиками и пообжаривать минут 10.
за это время овощи дружно выделят сок, и их надо будет положить в кастрюльку, с горячей кипяченой водой( я подливала из чайника). Воды должно быть столько, чтобы еле покрывала овощи. Поставить тушиться/вариться овощи на среднем огне, периодически ( раз в 10 мин) подливая воды в прежнем соотношении. И конечно не забыть посолить это все дело.
Пока овощи готовятся, нарезаем теми же кубиками мясо/курицу, и обжариваем их до полуготовности, затем добавляем к овощам. На протяжении 1,5 часов они будут тушиться/вариться выделяя сок и прочее, и надо будет все также подливать воду. Когда этот нехитрый бульон будет готов, а именно: мясо и картошка достигнут кондиции а-ля таем во рту, надо будет долить воды выше уровня овощей, и засыпать карри. перемешать тщательно, чтобы не было комочков и поварить 10 минут.

для тех кто будет использовать молотый перец: его лучше подсыпать в конце, при добавлении карри.

2) делается все абсолютно так же, только вместо финального залития воды, наливаются сливки( 200мл-одна упаковочка), так же добавляется карри и варится все на том же среднем огне, только вот сливочное карри, лучше помешивать и после добавления сливок варить 15 минут.

естественно, что поливать этой подливой лучше рис, но можно также остальные имеющиеся крупы, гречку например)).

Приятного аппетита!)))
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
01-02-2010-02:33 удалить
Вы так интересно пишете! =)
nejb


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilomi - Дневник Lilomi | Лента друзей Lilomi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»