• Авторизация


Морс из черной смородины с мелиссой. 13-03-2019 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.
rgqjbfbd3um-680x270 (680x270, 93Kb)

Ингредиенты

Черная смородина
1 кг.
Веточки мелиссы
6 шт.
Гвоздика
1 бутон
Сахар
200 г.

Шаги

1.Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте.

2.Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха.

3.Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.

4.Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

5.Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин.

6.Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.

7.Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар.

8.Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.


http://okrecept.ru/mors-iz-chernoj-smorodiny-s-melissoj/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морс из черной смородины с мелиссой. | Дария_Швельниц - Дневник Дария_Швельниц | Лента друзей Дария_Швельниц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»