Ароматный и нежный судак под маринадом станет отличным блюдом для праздничного стола. Данный рецепт прост и не требует особых ингридиентов.
Ингредиенты:
3 красных или белых луковиц (репчатых);
2 шт. морковки;
4 большие ложки масла подсолнечника (или оливкового);
300 г томатов в виде пюре (пасты);
6 листиков лаврушки;
4 большие ложки сахарного песочка;
щепотка соли (по вкусу);
5 больших ложек уксуса (лучше винного белого);
900 г судака (филе).
Филе судака под маринадом приготовление:
1. В тару (чашу) для мультиварки с предварительно добавленным маслом подсолнечника выложить тонко нашинкованную морковку с нарезанным на тонкие полукольца репчатым луком. Поставив режим «Выпекание», обжаривать (20 минут) порезанные овощи, периодически мешая их, открыв крышку.
2. Отключив выбранный режим, влить к обжаренным овощам белый уксус (винный), добавить томаты в виде пюре (пасту), листики лаврушки и сахар с солью. Все смешать, накрыть крышкой и дать смеси пропитаться (15 минут).
3. Филе судака подсолить, порезать на ломтики и выложить поверх овощей со специями. Поставив режим «Тушение» в мультиварке, готовить (1 час) рыбное филе вместе с маринадом.
4. Кусочки готового судака выложить на тарелки, сверху положить маринад из овощей, украсить укропными веточками или петрушкой и подать к столу.
Такой вариант подходит для приготовления в мультиварке и других видов белого рыбного филе, например минтая или трески.