• Авторизация


Пирог с творогом и яблоками. 04-12-2018 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Для творожного теста:

творог – 250 гр.
масло сливочное – 200 гр.
мука – 300 гр. + на подсыпку
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
3 ст.ложки раст.масла
ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Для начинки:

яблоки – 4 шт.
сахар– 5 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.
2️⃣ Добавить раст.масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.
3️⃣ В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.
4️⃣ Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.
5️⃣ Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками. Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.
6️⃣ Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.
7️⃣ На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.
8️⃣ Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


https://ok.ru/kulinar.22/topic/69052461421856
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и яблоками. | Дария_Швельниц - Дневник Дария_Швельниц | Лента друзей Дария_Швельниц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»