Вам понадобится:
– Тонкий лаваш – 5 штук.
– Сыр любой твердый. Приветствуется и тот, что уже залежался в холодильнике.
Натереть на тёрке или измельчить в блендере. Количество, по русскому обычаю, «на глаз» – 150-200 гр.
– Сырые яйца 2-3 штуки.
Немного взбить и добавить к измельченному сыру. Аккуратно перемешать массу до равномерной консистенции.
Любую форму подходящего размера (я предпочитаю круглую стеклянную средних размеров) щедро смазать любым жиром: растительным, сливочным маслом, маргарином. Выложить лист лаваша на дно, сверху распределить небольшое количество начинки из сыра и яиц.
Продолжать выкладывать лаваш и начинку попеременно. Сверху должна быть начинка.
Практический совет по поводу формы. Она должна быть немного меньше по диаметру, чем листы лаваша. Тогда сыр не будет вытекать при запекании. Если в холодильнике есть невостребованная колбаска или грудинка, то их тоже можно измельчить и, не жалея, посыпать между слоями. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Она освежит наш шедевр. Зеленый цвет, как известно, цвет надежды. Ставим своё произведение в духовку и запекаем на среднем огне до готовности примерно 20 минут. Вытаскиваем свой пирог-запеканку. Хорош он и горячий, и теплый, и холодный. Мм… вкусно.
Приятного аппетита!