1. Яйца. Регулярное употребление яиц не повышает общий холестерин, находящийся в крови, ведь это, своеобразный, соединяющий материал гормонов и клеток организма. Наш мозг и сердце, в значительной степени состоят из этого вещества. Чем меньше мы употребляем этого вещества, тем в большем количестве, самостоятельно, его вырабатывает наш организм. Потребление большого количества углеводов, приводит к избытку инсулина. Лучшая профилактика такого заболевания – употребление именно природного холестерина, что приведет к нормализации выработки нужного, именно вашему организму, суточного объема холестерина.
2. Картофель является основой питания для человека. В мире – это пятый по счету источник энергии. 100 гр. не приготовленного продукта содержит 70 ккал. и может варьироваться до 90 ккал. Значимость продукта обусловлена высоким содержанием протеина, разных витаминов и минералов, а также крахмала. Также имеет высокую физиологическую ценность, так как используется в целях профилактики разного рода заболеваний при употреблении диетических продуктов питания. Переваримость картофеля более 90% и уступает только мясу, молоку и яйцам по объему аминокислот. Значительно помогает в обмене веществ и препятствует раковым клеткам появляться. Вред и лишний вес может появиться только при употреблении жаренного картофеля. Одна порция, может составлять, более 400 ккал.
3. Соль, а точнее ее полное отсутствие в повседневном рационе, позволяет вывести лишнюю жидкость из организма за считанные дни. Это поможет здорово похудеть, но, как и в любой другой стороны, тут есть и свои негативные последствия. Соль, а точнее хлорид натрия, входит в состав почти всей жидкости человеческого организма (лимфа, кровь, все без исключения клетки организма). Ее избыток, может стать причиной серьезных болезней и отклонений, таких как заболевание суставов (отложение солей), болезней почек и другие. При гипертонии и сердечной недостаточности, отказ от соли (или частичный отказ), принесет, несомненно, больше пользы, нежели вреда. Но если вы ведете активный образ жизни, это может и навредить, так как со временем вы теряете большое количество полезных микроэлементов. Чтобы заменить отсутствие в блюде соли, можно добавлять другие приправы, такие как перец, куркуму, лимонный сок.
4. Ананас не имеет способности сжигать жиры. Ученные доказали, что при попадании бромелина в желудок, он теряет свои первоначальные свойства, так как желудочный сок способствует его расщеплению. Но полностью ставить крест на этом продукте все же не стоит. Огромное количество клетчатки, поможет вывести шлаки из организма быстро и без негативных последствий. К тому же, этот фрукт на длительное время утоляет голод. Так же содержит значительное количество кислоты, что не рекомендуется людям с повышенной кислотностью или с болезнями желудка.
5. Концентрированные витамины, как правило, мы покупаем в ближайшей аптеке и абсолютно не задумываемся, что для начала, необходимо узнать необходимую суточную норму витаминов для организма. Превышение такой нормы может негативно сказаться на общем самочувствии и здоровье организма. Слишком много витамина С – приведет к расстройству желудка, а злоупотребление витамина В6 – к неврологическим расстройствам. Превышение дозировки витамина А ведет к неправильному развитию плода, а передозировка бета-каротина к развитию раковых клеток у курильщика. Не стоит бояться скушать лишний апельсин, ведь речь идет о концентрированных препаратах. Если человек, регулярно употребляет природные витамины, то не стоит переживать за суточную норму потребления полезных веществ. Достаточно кушать все, но понемногу.
Не думайте, что алкоголизм очень легко вылечить, но все же если вы решили встать на путь излечения от этого недуга, то средство от алкоголизма сейчас есть.