Рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее.
Самые полезные сорта рыбы – треска, форель, скумбрия. Готовьте или заказывайте в ресторанах рыбу на пару или гриле, с овощным гарниром. ашлычки из морепродуктов – тоже полезное и диетическое блюдо.
Не поливайте рыбу чрезмерным количеством соевого соуса – он довольно соленый и провоцирует жажду. Запивая ужин большим количеством лимонада или алкоголя, можно за один вечер поправиться на полтора-два килограмма.
Есть рыбу лучше всего два-четыре раза в неделю. Если вы делаете это чаще, не будет лишним регулярно сдавать анализ на наличие в организме ртути.
В Японии, где морепродуктов едят больше, чем где бы то ни было в мире, скумбрия считается самой полезной рыбой для женщин.
Дорогой лосось и дешевая селедка практически равноценны по количеству содержащихся в них омега-3 жирных кислот, белка, углеводов, витаминов и минералов.
После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду и фреши.