|
Знакомьтесь: «Курочка Ряба»1. С овощами. Взяв 150 – 200 г куриного филе, отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем огуречные кубики (по 1 свежему и соленому) и помидорные, консервированную кукурузу из банки. Для заправки смешиваем 200 г майонеза, 1-2 ст. ложек сливок, пару растертых зубчиков чеснока, рубленую зелень и карри – по вкусу. Соединив ингредиенты и заправив, украшаем покрошенным белком и желтком, зеленым горошком. 2. С грибами. Берем поровну куриного филе и жареных с луком шампиньонов, добавляем тертый твердый сыр, заправляем майонезом с чесноком. Оформляем готовое блюдо колечками оливок и веточками петрушки. Впрочем, можно добавить крошево из вареной моркови, 1 – 2 горсти отварного риса или даже отварной картофель, хотя последний, мне кажется, вовсе здесь не нужен. 3. С черносливом. Примерно полкило курятины рубим соломкой, так же, как один помидор и 150 г выдержанного в холодной воде чернослива. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Маринованные огурчики и вареные яйца в базовом рецепте не указаны, но в модификациях встречаются, в частности, когда продукты не перемешиваются, а выкладываются слоями. Но если поступать по классике, то, заправив майонезом, нужно выложить салат горкой, а вокруг него расположить в художественном беспорядке веточки петрушки, укропа, кинзы. 4. С крабовыми палочками. К четырем мелко потертым вареным яйцам добавляем пластинки 6 – 10 крабовых палочек, по банке зеленого горошка и консервированной кукурузы, рубленую зелень. Заправляем майонезом. При желании – посыпаем пшеничными сухариками. Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко порубить и поджарить на растительном масле (можно с луком). Сыр нарезать мокрым ножом (чтобы не прилипал). Все перемешать, выдавить в салат чеснок, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом и посолить. Ингредиенты: 5. С фруктами. Пожалуй, этот коктейльный салат – наиболее изысканный в череде «рябеньких курочек». А приготовить его довольно просто. Сварив 300 г куриного филе, остужаем и разделываем на кубики. Одно – два зеленых яблока тоже, очистив от кожуры и семян, режем кубиками, а дольки одного крупного апельсина – на тоненькие пластинки. Слегка обжариваем (что необязательно) 50 г грецких орехов. Подготовленные таким образом продукты укладываем в фужеры, не перемешивая, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой петрушки, а на край бокала вешаем по полдольки лимона. Вот и все. Смотрится эффектно и аппетитно. Что касается других персонажей сказки, то о салатной мышке уже рассказывалось в связи с историей про «Теремок», а дед и баба… пожалуй, у меня есть только один рецепт, относительно подходящий для данного случая. А называется он… Стариковская смесьЭто шведский салат. Мелко покрошив 6 вареных яиц, смешиваем с 2 – 3 ст. ложками икры (например, тресковой) и двумя сырыми желтками. Затем добавляем 125 г филе анчоусов, измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Подавать можно как в салатнике, так и на ржаном хлебе, украсив дольками лимона и зеленью. |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - «Сказочные» салаты пробовали?
Часть 2 - Делимся рецептами домашних заготовок
Часть 3 - Проверенный рецепт из Беларуси
...
Часть 10 - Проверенное тесто для пиццы!
Часть 11 - Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Часть 12 - Потянуло на кулинарию.Мои секреты приготовления вкусных блинов.