Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода (кипяток) - 2 стакана (0.5 литра)
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - щепотка
сода - 1/3 ч. л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.
Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.
Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.
Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.
Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.