Для приготовления нам нужно:
Мука — 1 ¾ стакана;
Разрыхлитель — 1/8 ч. л;
Соль — ½ ч. л;
Сливочное масло — 175 г;
Арахисовое масло — 7, 5 ст. л;
Сахар — 5 ст. л;
Коричневый сахар — 6 ст. л;
Ванилин — ¾ ч. л;
Яйцо — 1 шт;
Шоколад — 170 г.
Приступаем к приготовлению:
[700x247]
Берем муку и соду - смешиваем. Взбиваем с помощью миксера сливочное масло и арахисовое масло, ванилин и сахар. Вбиваем яйцо и понемногу всыпаем мучную смесь. Взбиваем на маленькой скорости до однородной массы. Ставим в холодильник на 1 или 2 часа, раскатываем. Вырезаем печенье по форме чайного пакетика.
Делаем отверстие для ниточки, перекладываем на противень и выпекаем при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растапливаем шоколад и окунаем остывшие “пакетики” наполовину в шоколад. Вставляем ниточку и подаем к чаю.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot