• Авторизация


Пирог "День-ночь" с вишней 30-06-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Этот пирог "День-ночь" очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом. Такой пирог хорош и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

[показать]

[показать]

 

масло сливочное – 250 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйцо куриное – 5 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 1,5 ст. л.;
вишня (у меня замороженная) – 700 г.

[показать]

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

[375x500]

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.

[375x500]

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

[375x500]

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

[375x500]

а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.

[450x338]

Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.

[450x338]

Выпекаем пирог "День-ночь" при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

[450x338]

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День-ночь" в разрезе.

[450x340]

Приятного аппетита!

[url="http://rutxt.ru/node/2634"]Пирог "День-ночь" с вишней [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "День-ночь" с вишней | kavakakava - Дневник kavakakava | Лента друзей kavakakava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»