• Авторизация


Тортик «Рыжая Галинка» 05-06-2016 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

великолепный тортик «Рыжая Галинка» - яркий, красивый, ароматный, вкусный!!!!

Сегодня хочу угостить всех необычным и вкусным тортиком!

Спросите вы: "Что же такого необычного в этом тортике?" - Да собственно и ничего... кроме того, что в состав коржей входит томатная паста.... Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта - ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!

Одним словом - великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный!

Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!

[показать]

Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см

Тесто: 

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
  • 1пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 6 ст.л томатной пасты (густой)
Крем: 
  • 750 мл. молока
  • 7-8 ст.л манки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1стакан сахара
  • цедра 2-х апельсинов


[показать]
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам))) 

Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой. 
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.
Остудить. 

Для крема из манки и молока  сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить  мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.

Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами)))

Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике. 

Приятного вам чаепития!!!!!  


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик «Рыжая Галинка» | kavakakava - Дневник kavakakava | Лента друзей kavakakava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»