Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе.
Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.
Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.
Следовательно, готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях:вкуснее и полезнее.
Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.
Куриные наггетсы в домашних условиях. Базовый рецепт.
Понадобится: филе куриной грудки, пшеничная мука, растительное масло, яйца, черный молотый перец, соль, панировочные сухари.
Приготовление:
Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см.
Взбить яйца вилкой.
Муку перемешать с перцем и солью.
Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях.
Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.
Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:
- Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
- Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т.д;
- Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
- Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.
Подавать наггетсы можно в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром.