• Авторизация


УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ 21-03-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.

[700x465]

Ингредиенты

Мука — 430 грамм 


Соль — 1 чайная ложка


Дрожжи сухие — чайная ложка 


Вода — 290 миллилитров 


Кунжут 


Способ приготовления

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, дрожжи, вода и кунжутные семена.

Для начала перемешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Затем вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго, оно должно подняться. Когда тесто поднимется, мнем его руками и снова даем подняться.

Далее делим тесто на 4 равные части и формируем лепешки толщиной 2 сантиметра, затем продавливаем середину с помощью стакана или других подручных предметов. Смазываем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Даем им расстояться минут 15 на столе.

Раскладываем лепешки на противень. Выпекаем их в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки выкладываем на полотенце и даем им подышать.

Приятного аппетита!

http://www.imenno.ru/2014/11/21/262563/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ | lisstOK - Жить Интересно! | Лента друзей lisstOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»