• Авторизация


Без заголовка 11-05-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Видела в одной передаче подачу этого рецепта немного по-другому. Шампанское 100 грамм нагревали и в нём растворяли желатин, добавить во взбитые с сахаром белки. В желтки добавляется лимонная цедра, сахар, сливки. Перемешивается с шампанским и - в холодильник. Малиновый сироп выливается на тарелку и сверху выкладывается холодный десерт.

Ингредиенты для "Десерт "Воздух Берлина""
  • Шампанское (или белое вино) — 75 мл
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Сахар-песок — 185 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 120 г
  • Желатин листовой — 3 шт
  • Малина — 300 г
Рецепт "Десерт "Воздух Берлина""
[показать] Первым делом замочим желатин

[показать] Смешиваем шампанское, лимонный сок, желтки яиц и 60 г сахара.
При постоянном помешивании доводим до кипения.

[показать] Добавляем желатин и пропускаем всё через сито, чтобы не было комочков.

[показать] Взбиваем белки с 25 г сахара и всё осторожно соединяем.
Даём немного остыть.

[показать] Взбиваем сливки и добавляем к яичной массе.

[показать] Отправляем на 2 часа в холодильник

[показать] Протираем малину с сахаром

[показать] Выкладываем готовый "воздух" на малиновое пюре.

Приятного аппетита!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/29820/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lisstOK - Жить Интересно! | Лента друзей lisstOK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»