[250x]Поста составлен на основе двух постов .
АВТОР Елизавета
Все для творчества! Выручайте! http://o-liska.livejournal.com/70557.html
Елизавета рассказывала в марте месяце этого года:
Есть в Калуге в доме престарелых, он большой и старинный, в нем больше 300 человек и замечательнейшая библиотекарь. Нина Станиславовна не просто приносит - уносит книжки, она еще и ведет с бабушками-дедушками больше десяти кружков. Они вместе лепят, шьют, вяжут, вырезают по дереву, обшивают бисером, вырезают из картона и бумаги. И это так редко и чудесно, чтоб вот так вот с ними занимались. Нина Станиславовна показывала красивейшие картины и поделки, которые бабушки-дедушки выполнили под ее руководством.
Только одно грустно: у них совершенно нет материалов. Из своей зарплаты она покупает немножко ниток и бисера, но этого совсем не хватает.
Самый большой подарок для нее и для всего дома-интерната будет, если мы все постараемся и пошлем им посылочкой немножко самого нужного, а именно:
................ И далее шло перечисление того, что нужно для рукодельниц.
И вот недавно Елизавета написала второй пост.
Калуга. Рукоделие:) http://o-liska.livejournal.com/79568.html
Дорогие и прекрасные друзья!
Помните, как мы собирали всем миром материалы для рукоделия в Калужский дом престарелых и слали послыки на имя чудеснейшего библиотекаря Нины Станиславовны?
И мне, и вам, наверное, было очень интересно, как там наши посылки и получилось ли у них там что-то из них понаделать?:)
Недавно мне позвонила Нина Станиславовна с просьбой приехать посмотреть на результаты
Я тут же собралась, приехала, ожидая увидеть, скажем, стопку носков и чулок и услышать "спасибо", но все оказалось серьезнее:)
В зале перед библиотекой стояли накрытые столы, их постепенно занимали приглашенные избранные бабушки)
Как выяснилось позже, Нина Станиславовна позвала именно тех, кто активнее всех вышивал, вязал и мастерил из присланных материалов.
[250x]
Вот что придумала Н.С: бабушки связали жилетки, носки, варежки и шапочки, которые должны будут согреть детей из детских домов, "которым так же не хватает тепла, как и нам". И даже лозунг для этого придумала - "Подари свое тепло".
[200x]
Кстати, много носочков навязала слепая бабушка, которой особенно сильно хотелось быть полезной другим людям.
Кроме этого, бабушки наделали, кто что умел, и большую часть отдали нам. Я очень надеюсь, что у нас когда-нибудь получится организовать выставку и все их замечательные работы мы сможем показать всем желающим!
"Петух". Как настоящий! А родилась и долго жила Лидия Константиновна на Камчатке, помнит, как выбегала из дому, когда начинались землетрясения. Очень она грустит, что "неграмотная, как следует в школе не училась, кому такая нужна")
[250x]
А такую чудесную салфетку сделалa Люда. Ей 48лет. Сначала она жила в детском доме, потом сменила несколько интернатов и последние 25 лет она живет в Калуге, под присмотром Н.С.
Кстати, Нина Станиславовна просила передать, что им все еще очень нужны
--рамочки любых форм и размеров, т.к. не во что оформлять прекрасные работы
-- любые бусы - старые, разорванные - их переработают в елочные игрушки)
--вязальные нитки - этого много не бывает, к зиме хочется побольше всего навязать
--деревянные заготовки пасхальных яиц (вдруг вы знаете, где такое водится? они будут раскрашивать и обшивать)
.................
Для тех, кому интересно. Полностью отчет можно посмотреть ЗДЕСЬ http://o-liska.livejournal.com/79568.html
Если честно, то слов у меня не было.
Я просто написала сообщение Елизавете, спросила адрес дома престарелых и телефон самой Елизаветы... и... собрала в этот дом посылку от нашего проекта.
В нее я положила: часть пряжи "из чемодана", немного ХБ пряжи, присланной нам еще весной, нитки для шитья и вышивки, которые презентовала нашему проекту Таня Степанова.
Надеюсь, Вы не против?
Если кто то хочет помочь таким необыкновенным мастерицам, то у меня есть адрес, а для калужанок - телефон организатора Елизаветы.